Французские рецепты выпечки и десертов
Тысяча листов» – так переводится с французского название этого десерта. Но, пожалуй, один из самых старинных французских десертов – крем-карамель. Самые знаменитые французские десерты: история, рецепты и секреты приготовления. Сегодня мы будем готовить по-настоящему французский десерт-желе. Интересно, что французские профитроли существуют не только в виде десерта.
Общеизвестно, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Суфле, круассаны, профитроли, шарлотка, бриоши, шодо, бланманже, клафути, мильфей, меренга, крем-брюле, булочки-бриоши, Тарт Татен – это лишь малая часть известных французских сладостей. Первые шоколадные десерты появились во Франции еще в средние века. С тех пор именно эта страна диктует всему миру моду на сладкие лакомства.
Чтобы насладиться вкусом французских десертов, не обязательно идти в кондитерскую. А начнем, пожалуй, с самой популярной французской выпечки… с круассанов! Без этих булочек из слоеного теста французский завтрак просто немыслим.
Французские рецепты выпечки и десертов
Сочетание румяной хрустящей корочки с нежной, тающей во рту начинкой – шоколадом, сыром, ягодным джемом, сливочным кремом… такой десерт вряд ли кого-то оставит равнодушным. Этот десерт одновременно напоминает пирог, сладкую запеканку и блины с начинкой.
Согласно легенде, этот французский десерт впервые был приготовлен в конце XIX века в городке Шамбери, что в южных Альпах. Впервые он упоминается в конце 17 века, в старой поварской книге. По одной из версий, крем-брюле был придуман французским поваром Франсуа Мессьяло специально для герцога Орлеанского. В России этот знаменитый десерт, что по виду напоминает замороженный мусс, впервые появился на царском столе. Как известно, Александра и Мария, дочери Александра II, были неисправимыми сластенами.
- Новогодние рецепты
- Рецепты летних десертов из ягодКулинария
- Французская кухня. Французские десерты: профитроли, крем-брюле, крокембуш, меренга, заварные эклеры. Рецепт безе.
- Десерты в мультиварке
- Фруктовые десерты
- Как приготовить вкусные десерты из мороженого.
- Десерты с персиками, что приготовить из персиков
- Рецепты французской кухни. Фрикасе. Жюльен. Макарун
- Вкусные десерты. Чурчхела. Грузинская кухня рецепты. Блюда национальной кухни
Сливки хорошо взбейте и введите в остывшую смесь. Готовый десерт разлейте по креманкам и отправьте в морозилку. Эти миниатюрные пирожные из заварного теста с кремом – прямые потомки знаменитых французских эклеров. Французские десерты всегда отличались изысканностью, красотой и незабываемым вкусом, ведь они – это результат многолетних кулинарных экспериментов прославленных кондитеров и шеф-поваров.
- Пасхальные рецепты
- Рецепты посетителей Cалаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки Соусы Для микроволновки Заготовки
- Праздничные блюда для детей и взрослых. Блюда, без которых не обойтись после праздничного стола. Легкие десерты.
Начнём с самого низкокалорийного десерта. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки.
Десерты, Французская кухня
Крокембуш – это торжественный десерт, который во Франции обычно готовят для свадебного стола. По сути, это гора профитролей, скреплённых кремом или карамелью. Но так его назвали в Швейцарии, а французы, знающие толк в поцелуях, не связывают их с десертами. На основе безе можно приготовить множество пирожных и тортов, но этот простой французский десерт почему-то остаётся без внимания.
- Что приготовить из шоколада — рецептыШоколад
- Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 130
- Шоколадное печенье – рецепты выпечки с шоколадомКулинария
- СалатыНовогодние салаты Салат из морепродуктов Салат с мясом Консервированные салаты Сладкий салат Салат зимой Салат из огурцов Простые салаты Праздничные салаты Овощной салат
- Рецепты с фотографиями +99
Помните, что французские десерты чрезвычайно калорийны, и увлекаться ими опасно. В этом и заключается французский парадокс – несмотря на то, что всё такое вкусное, богатое жирами и сахаром, французы, а особенно француженки, остаются стройными и элегантными.
- Рецепты к 8 марта
- Рождественские рецепты
- Рецепты на 14 февраля
- Рецепты на Хэллоуин
- Кухни мира Армянская кухня Белорусская Восточная Грузинская Итальянская Кавказская Мексиканская Русская Украинская Французская Японская
- Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 577
- Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 135
- Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 043
Закуски и несладкие пироги Французские соусы Смотрите также Кулинарная энциклопедия. Невероятно вкусный, легкий сливочный десерт. Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт.
Готовьте по нашим рецептам блюда из творога, и пусть ваша семья всегда будет здорова! Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний.
Петрушка очень необходимый продукт. Люблю петрушку и ем без ограничений, но не знал о противопоказаниях. Полезные свойства петрушки помогают при почечных и сердечных отеках.
Здравствуйте программа Контрольный звонок, обращаюсь к вам из Тюменской области. С уважением и с просьбой я обращаюсь к вам, КОНТРОЛЬНОМУ ЗВОНКУ. Здравствуй, "Контрольный звонок!" Я проживаю в Удмуртской Республике, г. Ижевск.
Больше информации по теме: http://strynaylady.ru