Диетические салаты из морской капусты: 12 полезных блюд.
Рецепты, в состав которых входит морская капуста, выходят за пределы советских классических салатов, которые содержат в себе банку морской консервированной капусты, лука, яиц и майонеза.
Пришло время оценить и кое-что иное. Попробуйте три вкуснейших и многообразных рецепта для диетического питания капусты морской. которые в полной мере смогут быть фундаментом любой из диет.
Капуста морская: рецепт №1. На завтрак: омлет с добавлением морской капусты.
Безупречный рецепт морской капусты для благоприятного завтрака – белки в связке с йодом и разнообразными микроэлементами из морской капусты способны зарядить вас энергией на целые сутки. И вы не наберете лишние килограммы.
Два желтка перемешайте с перцем, солью и пряностями, после чего положите в них около двух-трех хорошо взбитых белков. Совершать это следует не вручную, а при помощи блендера, иначе в омлете не будет необходимой консистенции.Затем добавьте в яйца половину банки морской консервированной капусты, заблаговременно процедив излишнюю жидкость при помощи дуршлага. Затем выливайте в формочку и отправляйте в духовку приблизительно на минут двадцать.
Если же ваша диета позволяет вам незначительные послабления, тогда можете посыпать приготовленный омлет натертым при помощи терки сыром, имеющим небольшой процент жирности.
Капуста морская: рецепт №2. На обед: салат с морской капустой и сельдереем.
Такой легкий, вкусный и весьма странный по вкусовым качествам салат можно приготовить на праздничный стол – ваши приятели точно оценят.
Перемешай для данного рецепта капусту морскую с порезанным в виде кубиков зеленым яблоком (кожуру лучше не очищать) и потертым (либо же нарезанным – прими решение согласно своему вкусу) стеблем сельдерея. Залейте натуральным йогуртом и соком лимона.
Знатоки в этой области не советуют употреблять данное блюдо перед сном и на ужин, лучше приготовьте это блюдо на обед.
Капуста морская: рецепт №3. На ужин: тушенная курица с морской капустой.
На ужин требуется потреблять пищу, содержащую белки, а также обработанные термически огородные плоды – так у вас выйдет лечь спать с легкостью, однако не будете ощущать голод. Рагу, изготовленное из белого мяса птицы и капусты морской – такой рецепт данного блюда покажется просто идеальной вариацией.Грудки куриные порежьте незначительными кусочками, затем положите на сковородку без наличия масла. Залейте водой таким образом, чтобы она немножко покрывала мясо, прикройте крышкой и совершайте тушение приблизительно минут десять.
Если заметите, что курица уже стала готовой, тогда слейте излишнюю водичку и выложите в сковороду баночку капусты морской. Согласно вкусу прибавьте сладкого красного перца, томатов и чеснока.
За пятиминутный период до готовности положите в блюдо примерно одну-две столовые ложечки сметаны, вмещающей мало жира, дайте ей пропитать ваш ужин, после чего подавайте на стол. Превкусный рецепт из капусты морской приготовлен.
Салат из ламинарии и дальневосточных кальмаров — «Сахалин»
- ламинария консервированная – одна баночка;
- морковь – одна штука;
- кальмары – 100 г;
- подсолнечное масло – три столовые ложечки;
- репчатый лук – одна штука;
- столовый уксус – одна чайная ложечка;
- перец молотый чёрный;
- соль;
- петрушка.
Кальмары следует очистить и проварить в слабо подсолённой водичке на протяжении пятиминутного срока. После окончания процесса варения нарезать их в виде тонкой соломки. Морковь нарезать в форме кубиков, а лук репчатый дробно нашинковать. Ламинарию консервированную требуется перемешать с изготовленными составляющими, добавив при этом уксуса столового и растительного масла, молотого черного перца и немножко соли. Старательно смешать и положить в холодильник где-то на одиннадцать часов. Изготовленный салатик подавать в салатнице, которая оформлена при помощи свежей петрушки. Этот салат похож на «морской бриз» по диет рецепту .
Салат из морской капусты и ассорти из овощей — «Озорной»
- капуста морская консервированная – примерно 120 г;
- свекла – одна штука;
- морковка – три штучки;
- картофель – штучки три;
- огурцы в маринованном виде – две штуки;
- уксус столовый;
- лук зелёный – 100 г;
- масло растительное – пять столовых ложечек;
- красный лук репчатый – две штуки;
- песок сахарный;
- молотый белый перец;
- согласно вкусу соль.
Картофель, морковь и свеклу следует проварить в отдельности друг от друга в чуть-чуть подсоленной водичке. После окончания варения очистить огородные плоды и порезать в форме ломтиков. Огурцы маринованные порезать подобным образом.
Перемешать все компоненты, которые приготовлены, с ламинарией консервированной и дробно нашинкованным луком репчатым. Прибавить песка сахарного, молотого белого перца, а также немного соли. Залить уксусом столовым и маслом растительным. Старательно смешать. Посыпать салатик зелёным нашинкованным луком.
Салат грибной с морской капустой – «Восточный экспресс»
- капуста морская консервированная – около 250 г;
- грибы маринованные – примерно 170 г;
- картофель – 150 г;
- свекла – 200 г;
- репчатый лук — три штуки;
- огурцы маринованные – три штуки;
- белокочанная капуста квашеная – 170 г;
- масло подсолнечное – три столовые ложечки;
- уксус столовый – две столовые ложечки;
- песок сахарный;
- укроп;
- перец чёрный молотый;
- согласно вкусу соль.
Замороженную ламинарию проварить в немножко соленой водичке на протяжении семиминутного срока. Прибавить в отваренную капусту морскую немного сахарного песка согласно вкусу. А вот крабовые палочки следует нарезать в форме тонкой соломки. Огурцы в свежем виде натереть на тёрке средних размеров. Перемешать все имеющиеся компоненты.
Салатик выложить в салатницу с формированием слоев в такой последовательности: капуста морская отваренная, палочки крабовые порезанные, тёртый огурец, а также сыр тёртый. Промеж очередным слоем помазать майонезом оливковым. Приукрасить салатик при помощи кружочков апельсина и свежей зелени.
Салат из морской капусты с картофелем и репчатым луком — «Брюссельский»
- капуста морская в консервированном виде – одна баночка;
- яйцо куриное – три штуки;
- лук красный репчатый – одна штучка;
- картошка – одна штучка;
- молотый перец белый;
- майонез оливковый.
Капусту морскую старательно помыть. Картофель проварить в воде, содержащей немного соли. Яйца куриные вкрутую проварить. Порезать картошку и яйца в форме кубиков. Лук репчатый нашинковать дробно. Все имеющиеся составляющие смешать. Приукрасить салатик кольцами лука.
Диетический салат из морской капусты и сельдереем — «Аристократ»
- капуста морская в замороженном виде – 100 г;
- морковка – одна штука;
- сельдерей – 100 г;
- масло растительное – около 70 г;
- сахар – 10 г;
- сок лимонный – две столовые ложечки;
- уксус столовый;
- укропчик;
- зелень петрушки.
Корешок сельдерея очистить и дробно нарезать. Морковку проварить и нарезать в форме соломки. Совместить огородные плоды. Повергшуюся действию сильного холода ламинарию помыть и подождать, пока она полежит в водичке в течение пятнадцати минуток. После чего капусту проварить по двадцать минуток в воде (соотношение 3/1).
Отваренную капусту морскую подержать на протяжении тридцати минуток в слабом растворе уксуса, добавив при этом чуть-чуть соли. К капусте прибавить приготовленные уже огородные плоды. Залить маслом растительным, соком лимона, сахаром, а также солью. Приукрасить салатик дробленой зеленью: укропом либо петрушкой.
Диетический салат из морской капусты и кунжута — «Персидский»
- капуста морская сушеная – 250 г;
- масло растительное – три столовые ложечки;
- лук репчатый – две штучки;
- семена кунжутные — 5 г;
- соус соевый – 100 г;
- чеснок – два зубчика;
- перец молотый чёрный – одна чайная ложечка;
- песок сахарный – половинка чайной ложечки.
Ламинарию сушеную в воде помочить. Позволить ей стечь. Порезать капусту морскую на небольшие кусочки длиной приблизительно пятнадцать сантиметров, свернув при этом в форме трубочки. После чего нарезать в виде тоненькой соломки.
Лук репчатый дробно нашинковать и прожарить на масле подсолнечном до возникновения золотистой корочки. Перемешать изготовленные компоненты. Прибавить перец молотый, соус соевый, сжатые зубчики чеснока и семена кунжутные. Подсолить либо же прибавить песка сахарного в салатик согласно вашему вкусу.
Салат из морской капусты и телячьих мозгов — «Боярский»
- мозги телячьи – 450 г;
- капуста морская в консервированном виде – 50 г;
- уксус столовый – одна столовая ложечка;
- рис – 150г;
- киви – одна штучка;
- редис – четыре штучки;
- лук зелёный;
- перец сладкий болгарский – одна штука;
- вино красное– 50 мл;
- шампиньоны – 150 г;
- масло растительное – три столовые ложечки;
- перец черный молотый;
- мука пшеничная – три столовые ложечки;
- бульон мясной;
- сельдерей;
- петрушка;
- согласно вкусу соль.
Первоначально требуется изготовить заправку для нашего салата. Подробить сельдерей и петрушку. Шампиньоны и перец болгарский нашинковать. Все это перемешать и совершить тушение на масле подсолнечном на незначительном огне. Подсолить и посыпать перцем согласно вкусу. Муку обжарить с вином красным и маслом растительным до возникновения золотистой корочки и затем разбавить бульоном из мяса согласно вкусу. Все ингредиенты данной заправки перемешать и довести до состояния кипения.
После этого стоит приступить к изготовлению основы для вашего салатика. Проварить рис. Мозги телячьи на несколько часов залить водным раствором уксуса. Потом проварить мозги в незначительно посоленной водичке. После завершения варки мозги порезать дробными ломтиками и перемешать с отваренным рисом. Поместить данную смесь в центре салатницы, обложив при этом со всех сторон капустой морской, луком зелёным, редиской и кружочками киви. Заправить салатик заправкой и сверху посыпать дробленой зеленью.
Салат из морской капусты и шпрот — «Мэри»
- капуста морская в консервированном виде – 150 г;
- палочки крабовые – 100 г;
- шпроты – 100 г;
- яйцо – две штучки;
- майонез.
Капусту морскую разрешено применять, как в свежей форме, так и в консервированной. Самое главное действие – довольно дробно нарезать. А вот шпроты разделить вилочкой прямо в самой банке. Палочки крабовые нарезать в форме кружочков либо кубиков. Яйцо, отваренное вкрутую, порубить дробно. Все составляющие данного салатика перемешать и залить майонезом оливковым. Старательно размешать. Предпочтительнее применять именно шпроты, поскольку у иных консервов из рыбы в совмещении с ламинарией получаются не такие приятные вкусовые качества.
Диетический салат из морской капусты с овощами — «Королевское яблочко»
- капуста морская в консервированном виде – 200 г;
- огурчики – 100 г;
- яблоки – 150 г;
- морковка – 120 г;
- сметана с малым процентом жирности – 150 г;
- петрушка;
- согласно вкусу соль.
Морковь натереть при помощи тёрки средних размеров. Огурцы в свежем виде и яблоки очистить и порезать в форме ломтиков. Все имеющиеся составляющие перемешать с ламинарией в консервированном виде. Подсолить и залить сметаной с малым процентом жирности. Приукрасить салатик с верхней стороны дробленой петрушкой.
Больше информации по теме: http://islimming.ru