Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото
Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами. и фаршированными крабовыми палочками. и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.
Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша. не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.
Лаваш с начинкой из ветчины, курицы и помидоров
- Лаваш армянский 2 листа
- Сыр сливочный 200 грамм
- Листья зеленого салата 100 грамм (8-10 листиков)
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Морковь 150 грамм
- Помидор 3 шт
- Ветчина 150 грамм
- Куриная грудка 200 грамм
- Соль и перец
Куриную грудку отварить
Порезать на ломтики, и по желанию немного обжарить.
Капусту мелко нашинковать или натереть на терку.
На крупной терке натереть морковь.
Ветчину и помидоры также порезать на ломтики
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром.
Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата.
Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся!
Лаваш с начинкой из крабового мяса
- лаваш 3 листа
- чеснок 3-4 зубка
- укроп 1 пучок
- крабовое мясо 300 грамм
- яйца 5 штук
- майонез 250 мл.
1 слой: лаваш, смазать майонезом, покрошить давленый чеснок и мелко нарезанный укроп;
2 слой: лаваш, смазать майонезом, покрошить варёное яйцо;
3 слой: лаваш, смазать майонезом, равномерно распределить крабовое мясо.
ВАЖНО: распределять равномерно каждый слой.
Скручиваем рулетиком по длине, разрезаем на две части и закручиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник и даём настояться. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами
Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами и сыра смотрим ЗДЕСЬ
Рулет из лаваша с курицей творогом и орехами
- 400 г творога
- 100 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- пол-баночки черных маслин
- 150 г сметаны
- 1 вареное или печеное куриное филе
- листья салата
- 3 листа лаваша
Грецкие орехи порубить, перец нарезать мелкими кубиками, маслины мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Творог перемешать с орехами, перцем, маслинами, выдавить туда зубчик чеснока, добавить сметану, соль, перец и перемешать до однородной массы.
Намазать лаваши творожной массой, распределить равномерно куриное филе, сверху положить листья салата и свернуть в рулеты и нарезать.
Рулет из лаваша с семгой и зеленым салатом
- армянский лаваш 2 листа
- слабосоленая семга. или форель 200 грамм
- листовой зеленый салат 100 грамм
- мягкий сливочный сыр (можно заменить на жирный творог)
Предварительно семгу нарезаем на тонкие кусочки. Для этого лучше рыбу подержать пару часов в морозилке, так будет легче нарезать ее на тонкие ломтики.
Листья салата моем и сушим.
На листы лаваша наносим сначала сливочный сыр, затем раскладываем рыбу, и сверху листья салата.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Кушать можно сразу после приготовления.
Рулет из лаваша с морковкой и колбасой
- армянский лаваш 2 листа
- укроп, петрушка 50 грамм
- корейская морковка 200 грамм
- колбаса варенка 250 грамм
- домашний майонез 150 грамм
Колбасу нарезаем кубика, зелень мелко рубим.
В миске смешиваем корейскую морковку, колбасу, зелень и майонез.
Намазываем поочередно два листа лаваша начинкой, сворачиваем в рулет, и отправляем в холодильник мин. на 30 минут.
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
- армянский лаваш 2 листа
- ветчина 200 грамм
- плавленый сыр 250 грамм
- укроп, петрушка 50 грамм
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Зелень мелко рубим.
На первый лист лаваша намазываем плавленый сыр, раскладываем ветчину, и посыпаем зеленью.
Накрываем вторым листом и делаем то же самое.
Сворачиваем листы с рулет, и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на искосок на порционные кусочки 3-4 см.
Лаваш с начинкой из сайры и зелени
- армянский лаваш 2 листа
- сайра консервированная 2 банки по 150 гр
- твердый сыр (по вкусу) 150 г
- зеленый и синий базилик по одному пучку
- куриные яйца 3 шт
- майонез по вкусу
Отвариваем яйца, и натираем их на мелкой терке.
Открываем банку с консервированной сайрой и сливаем всю жидкость. Затем выкладываем рыбу в удобную посудину и разминаем ее при помощи вилки.
Базилик рвем руками на небольшие кусочки (если порезать ножом, базилик потеряет свой аромат) При этом оставляем несколько его веточек для украшения готового блюда.
Натираем на терке (мелкой или средней) твердый сыр.
После все подготовленные продукты смешиваем с майонезом
Дальше выкладываем половину начинки на лаваш, накрываем вторым листом и выкладываем остальную начинку. Равномерно распределяем начинку, и сворачиваем лаваши в рулет.
Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, затем нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.
Рулет из лаваша с семгой и помидорами
- Сёмга слабосолёная 400 гр
- Лаваш 1 упаковка,
- Творожный сыр 120 гр
- Помидоры 4-5 шт,
- Пучок укропа,
- Майонез
Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.
Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).
Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленым салатом
- Крабовые палочки 300 гр
- Лаваш 3 листа
- Листья зеленого салата 150 гр
- Твердый сыр «Российский» 250 гр
- Майонез 250 гр
Крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр трем на мелкой терке.
Первый лист лаваша намазываем майонезом, затем выложить листья салата.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, и выложить крабовые палочки.
Накрываем последним листом, смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Сворачиваем рулет, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Рулет из лаваша с авокадо, курицей и зеленью
- Лаваш 2 шт
- Авокадо 3 шт
- Мягкий сыр (творог или Вukо) 200 гр
- Салат руккола 150 гр
- Куринные грудки 200 гр
Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями.
Авокадо нарезать ломтиками.
На лист лаваша намазываем сливочный сыр, выкладываем авокадо и рукколу.
Накрываем вторым листом, и раскладываем порезанную на тонкие пластинки курицу.
Сворачиваем рулет, и приступаем к поеданию!
Рулет из лаваша с омлетом
- 1 лист лаваша
- 4 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- щепотка разрыхлителя
- 40 г сливочного масла
Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и снять ее с огня.
Уложить в нее лаваш так, чтобы один край свешивался, а второй был сложен пополам, образуя двойное дно.
Взбить яйца с солью и разрыхлителем и влить на сковороду с лавашем.
Сверху аккуратно закрыть свободным краем лаваша и подоткнуть его уголки под нижний слой лаваша.
Сверху выложить нарезанное пластинками оставшееся сливочное масло.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.
Через 10 минут аккуратно перевернуть лаваш на другую сторону.
Жарить еще 1 минуту. Затем снять с огня и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой еще 5—10 минут.
Рулет из лаваша с мясным фаршем, помидорами и сыром
Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить.
На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром.
Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться.
Можно использовать, как холодным, так и горячим.
Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке.
Рулет из лаваша с курицей в духовке
- лаваш тонкий
- 500 грамм филе перекрутить на мясорубке;
- морковь (1 шт) и лук (2-3 шт) немножко обжарить на сковородке;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 вареных яйца.потереть на крупную терку
Фарш перекручиваем еще раз на мясорубке вместе морковкой и луком (предварительно обжаренными).
Сюда добавляем чеснок, соль, перец и немного майонеза.
Всю эту массу разделить пополам.
Лаваш намазываем этой смесью и посыпаем одним тертым яйцом, сверху укладываем второй лаваш и опять смесь фарша плюс яйцо.
Аккуратненько свернула рулетик, смазала сверху майонезом и в духовку минут на 30-40.
Рулет из лаваша с копченой курицей
- филе копченой курицы
- помидоры свежие
- 2 яйца
- зеленый лук
- майонез
- маслины (по желанию)
Делаем начинку: режем кубиками филе копченой курицы и помидоры, нарезаем зеленый лук (тут можно не жалеть), яйца мелко крошим (или трем на терке), начинку тщательно перемешиваем.
Раскладываем лаваш на столе и смазываем (не обильно) майонезом.
Выкладываем небольшим слоем на всю поверхность лаваша и заворачиваем в рулет.
Даем немного настояться и разрезаем. Все готово!
Рулет из лаваша со сливочным сыром и креветками
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) — 30 г
- Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде)
- Лаваш армянский- 1 шт
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.
Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки.
Свернуть в виде рулетика и порезать на порционные кусочки.
Хрустящие рулеты из лаваша на сковородке
- Лаваш (одна лепешка)
- Половина куриной грудки
- половина луковицы
- 2 плавленных сырка
- пару зубчиков чеснока
- 1 вареное куриное яйцо
- пучок петрушки
- Маринованный болгарский перец — 1 шт
- майонез, соль
Плавленый сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом.
Отварную куриную грудку, болгарский перец и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать.
Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить
куриную смесь и плотно свернуть рулетом.
Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
- Лаваш — 1 лист
- Плавленый сыр — 200 г
- Зелень — 1 пучок
Зелень мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.
Больше информации по теме: http://home-restaurant.ru