А в продолжение темы хотим представить вам простое, лёгкое, но тем не менее, изысканное блюдо. И называется она...
Французская закуска О-ла-ля
Ингредиенты:
-инжир свежий - 1-2 ягоды
-виноград без косточек - 4 ягоды
-сыр твердых сортов, но не жирный - 1 ломтик
-мягкий сыр (камамбер или бри) - 2 ломтика
-красное вино - ½ стакана
-специи по вкуса - корица, гвоздика, мускатный орех.
Инжир и виноград промойте и просушите. Разогрейте красное вино, не доводя до кипения, добавьте специи и прогрейте ещё в течение 2-3 минут. Бросьте туда инжир, проварите примерно минуту и уберите с плиты.
Остывший инжир выложите на разделочную доску, разрежьте на одинаковые части (пополам или на четвертинки).
Формируем канапе: инжир, мягкий сыр, виноград, твёрдый сыр.
Приятного аппетита!