My Life
  • Главная
  • Контакты

Торт Павлова от Джейми Оливера

Торт-безе Павлова

Торт-безе Павлова

Сегодня Джейми будет учить готовить нас торт-безе «Павлова» с домашней пастилой. Этот десерт просто великолепный. Нас ждет рецепт «Павлова» с сезонными ягодами, взбитыми сливками с добавлением ванили и пастила похожая на чудесное облачко.

Посмотреть рецепт этого блюда можно здесь

1 Начнем с безе. Берем 6 куриных яиц. Отделяем белки от желтков. Вылейте содержимое тарелки с яичными белками в миску миксера, сюда же добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости. В результате должна получиться довольно плотная белковая масса. На этот процесс у нас уйдет примерно 3 – 4 минуты.

2 В то время, пока наш миксер продолжает работать, постепенно добавьте сахарную пудру. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 7-8 минут, пока безе не станет белого цвета, глянцевым и гладким.

3 Разогрейте духовку до 150°С/газ 2. Возьмите 2 противня и накройте их пекарской бумагой.

4 Разделите нашу смесь безе на два противня, у нас должна получиться форма в виде круга около 20 см. в диаметре. Поставьте противни в духовку и выпекайте в течении 1 часа. Безе должно получиться слегка золотистого цвета и пушистым в середине.

5 Теперь займемся кремом из ягод. Джейми взял для этого рецепта клубнику и малину, но торт получиться еще вкуснее если вы будете использовать еще и землянику. Отложите в отдельную тарелку половину или четверть наших ягод. Лучше всего для этого применить не слишком красивые ягоды. Раздавите их вилкой и смешайте с сахаром и небольшим количеством ванили.

6 Мелко нарубите листочки мяты и добавьте в тарелку с ягодами.

7 Побрызгайте полученную смесь лимонным соком от половины лимона. Если у вас имеется бальзамический уксус, полейте небольшим количеством, всего несколько капель. Хорошо перемешайте содержимое тарелки.

8 Затем берем вторую половину ягод. Нарежьте клубнику на половинки и перемешайте со смесью в тарелке.

9 Займемся взбитыми сливками для приготовления крема. Вылейте двойные сливки в глубокую миску и взбейте венчиком не слишком быстрыми движениями.

10 Берем стручок ванили, вынимаем семечки и отправляем к сливкам. Добавьте 2 столовые ложки сахара, йогурт и снова взбейте. Наш крем готов.

11 Теперь займемся пастилой, если вы решили ее использовать в этом рецепте. Для начала взбейте в миксере белки 2 яиц.

12 Берем сковородку и вливаем 125 мл. холодной воды и разбавляем в ней 10 листочков желатина, он придаст пастиле эластичность и упругость. Медленно нагрейте сковороду для полного растворения желатина.

13 Соедините 450 г сахарной пудры и 50 г глюкозного сиропа и высыпьте в другую сковороду. Влейте 250 мл воды и доведите до кипения. Смесь должна нагреться примерно до 122 градусов и затем ее можно убрать с огня. Вылейте содержимое сковороды в миску со взбитыми белками, миксер при этом должен работать. Сюда же добавьте наш готовый желатин. Оставляем на 8 минут.

14 Перейдем к самому интересному процессу – к сборке нашего торта «Павлова». Намажьте безе кремом и слоем пастилы. Сверху посыпьте половиной ягод и равномерно полейте кремом из ягод. Положите сверху второй безе и аккуратно надавите для того, чтобы склеить их вместе.

15 Распределите остатки крема и пастилы, и посыпьте оставшимися ягодами сверху. Разбросайте несколько небольших листочков мяты и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Больше информации по теме: http://jaymi-oliver.ru

  • Назад
  • Вперед

Дом и Семья

  • ДЕТИ
    ДЕТИ
    • Разное
  • ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
    ПСИХОЛОГИЯ
    • Психология общая
  • ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО
    ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО
    • Домашние советы
    • Дом и семья
    • Садоводство
    • Дом. Дача. Сад
    • Каталог статей
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
    ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
    • Домашние питомцы
    • Разведение животных
  • РЕМОНТ ДОМА
    РЕМОНТ ДОМА
    • Строительство
  • ПРАЗДНИКИ
  • ОБРАЗОВАНИЕ
  • АРХИВ
    АРХИВ
    • Архив общее

2025 My Life Администрация сайта не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на нашем сайте! Проконсультируйтесь с врачом. Все авторские права на материалы принадлежат их правообладателям

Go Top