Игорь Руденя, биография, фото – узнай все!
Биография Игоря Рудени
Игорь Михайлович Руденя – губернатор Тверской области; прежде чем попасть в большую политику, прошел путь от рядового сотрудника ГАИ до владельца «хлебной» империи.
Ранние годы Игоря Рудени
Игорь Михайлович Руденя родился в обычной московской советской семье, был спокойным ребенком, с малых лет мечтал стать «большим человеком».
В середине 80-х поступил в институт, однако был отчислен по неизвестным причинам. С 1986 по 1988 год служил в армии, где воспитал такие качества, как выдержка и целеустремленность. Вернувшись домой после демобилизации, этот невероятно харизматичный и коммуникабельный человек даже не догадывался, какие колоссальные перспективы ждут его впереди.
Начало карьеры Игоря Рудени
После армии Игорь устроился рядовым инспектором в ГАИ. На тот момент он не мог похвастаться полезными знакомствами, поэтому какое-то время просто регулировал автодвижение в родном городе. Однако очень быстро общительный молодой человек «оброс» связями и уже в 1989 году поступил на службу в Главное управление МВД по Москве, где следующие шесть лет проработал на должности инспектора уголовного розыска.
Важным моментом в карьере Игоря Рудени стало случайное знакомство с президентом корпорации «Росхлебопродукт» Леонидом Чешинским. Не менее значимую роль сыграла встреча с высокопоставленным сотрудником Управления делами российского президента Сергеевым Чемезовым.
Медленно, но верно Руденя приближался к своей цели: в 1996 году Игорь Михайлович стал генеральным директором крупного акционерного общества «Росзерно». Компания занималась хранением и продажей зерна и кормовых продуктов для крупного скота.
Игорь понимал, отсутствие высшего образования может стать проблемой на пути к вершине. В 1998 году он получил диплом Московского государственного университета пищевых производств.
Игорь Руденя в правительстве РФ
В 2002 году Игорю удалось пробиться в политику; отправной точкой стала должность начальника Департамента развития агропромышленного комплекса. Через три года политик был назначен заместителем министра сельского хозяйства. В августе 2008 года Владимир Путин назначил Руденю директором федерального Департамента агропромышленного комплекса и наградил орденом почета.
Назначение Игоря Рудени на должность ВРиО главы администрации Тверской области не стало сюрпризом для жителей региона. Еще до того, как прошлый губернатор Андрей Шевелёв ушел в отставку, председатель регионального парламента Андрей Епишин высказывался о потенциальном кандидате на пост как о подготовленном человеке с огромным управленческим опытом.
Игорь Руденя назначен ВРиО Тверской области
2 марта 2016 года Игорь Руденя стал временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области.
Личная жизнь Игоря Рудени
Про личную жизнь Игорь Михайлович рассказывает мало. Известно, что он женат и воспитывает троих детей. Отношения с женой и ее биографию политик не афиширует.
Сестра политика Светлана Руденя тесно связана с зерновым бизнесом. Она является главным акционером ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Волоколамск-хлебопродукт».
Игорь Руденя сегодня
После назначения на должность губернатора, Игорь Михайлович высказался, что планирует в первую очередь заняться повышением экономического роста области: разработать комплекс мер для системной поддержки малого бизнеса, истребить проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, привлечь новых инвесторов. «Быть открытыми и понятными для населения – такими принципами мы должны руководствоваться в нашей работе», – заявил политик.
Игорь Руденя провел личный прием граждан
Игорь провел беседу с жителями Тверской области, лично выслушав каждого обратившегося. Политик оперативно принял решение по ремонту электросетей, дорог и переселения граждан из аварийного жилья.
В мае 2016 года в Тверской области приступили к формированию регионального министерства по туризму для привлечения иностранных и российских туристов.
26 мая того же года при поддержке ЗакСа Тверской области Игорь Руденя назначил заместителями председателя регионального правительства Людмилу Иванову и Михаила Пилавова.
Больше информации по теме: http://www.uznayvse.ru