Авокадо.
Вот я тоже сомневаюсь. Распробовав несколько месяцев назад, готова была есть их целиком сперва, потом по половинке, сейчас уже больше четверти не могу. Потому и лежал. То есть, с одной стороны вроде вкус нормальный, да и консистенция привлекает, можно много всяких блюд приготовить, полезно считается, опять же, а с другой - некоторое отторжение присутствует, да. Я их очень долго как раз по этой причине не ела. Пробовать не хотелось совершенно.
Ага, а у меня все как раз наоборот было) Сначала по четверти-трети, потом по половинке, теперь и целое съедаю на раз, бывает). Ем обычно крайне просто (если сочетаемость сильно волнует): разрезаю пополам, удаляю косточку, сбрызгиваю лимонным соком + соль и черный перец. Под настроение - всё то же самое, размять, намазать на черный хлеб.
А ещё отличная идея у anaspara, кажется, была: половинку авокадо нарезать, смешать с готовой гречей, посыпать зеленью и добавить капельку масла.
А сочетаемость. Авокадо - это в основном жир, причем, понятно, растительный. Так что вроде как со всем должен более-менее сочетаться (если по Шелтону))). Даже в десертах тоже часто используют.
Вот у меня и был первый опыт "десерта")
До этого я его со всякими огурцами, тофу и морковками мешала. В качестве заправки. Просто так тоже ела. И с лимонным соком.
Но теперь воздержусь, не знаю, мб, через какое-то время попробую ещё, но несколько месяцев однозначно ни-ни)) После случившегося сами мысли о нём уже аппетит отбивают)
Все сочетаемое. Было ли авокадо незрелым? Ответ один: если жесткое - да, было. Спелое авокадо мягкое, почти как масло, его легко можно размять вилкой до однородности.
Странно, что оно у Вас так долго лежало. Обычно авокадо аЦЦки темнеют, даже сбрызнутые лимонным соком. Поэтому лучше есть сразу, как только разрезали. Максимум - на следующий день. Два дня. даже в холодильнике. не советую.
А с имбирем что? Может, и имбирь у Вас залежался?
Описала выше. Живу одна и больше четверти последне время за раз съесть не могу.
Мягкий был. Но окончательно размягчился уже, лёжа дома. Стараюсь выбирать самые спелые, потом они у меня ещё какое-то время обычно лежат и дозревают(?).
Темнеет, да. Тёмное я срезаю и выбрасываю.
Имбирь нормальный. Я его жую ежедневно, часто просто так по чуть-чуть, потому как он на жкт очень хорошо воздействует по собственным ощущениям, никаких нареканий не было.
Я съела свой вес в авокадо разных сортов и разной степени зрелости - никогда и ничего. Думаю, это было индивидуально. А шанс быть политыми химикатами у яблок и бананов гораздо выше (практически обязательно).
Думаю, всё же не в химикатах дело было, а, действительно, какая-то индивидуальная непереносимость, о которой говорят в первых коментах, у меня была изначально. Потому как я их интуитивно большую часть жизни не ела и не хотела, а тут вот поначитавшись про то, как полезно и здорово, решила вопреки всему включить в рацион)
У меня раньше, давно, были проблмы с кислотностью - я тоже не могла их есть, как и вообще всё жирное. Тошнило. Особенно было хреново от комбинации хлеб+авокадо, популярного вег-сендвича. Потом, когда я уже перестроила диету, стало лучше, но авокадо с хлебом иди даже крекерами не ем, только с фруктами и зеленью. Тут еще может быть дело в банане - крахмал + жир возможно странная комбинация.
Занимаясь травами и экспериментируя с ними, я обнаружил что даже при определённом смешивании безобидных растений можно получить совершенно противоположный результат - от "лёгкого" яда до сильнодействующего галлюциногена..
Так вот это я к тому что смешивание некоторых фруктов/овощей друг с другом могут. возможно..
на некоторых оказать такой же эффект. Особенно когда речь идёт о экзотических плодах к которым организм не привычен.
Что же касается авокадо, то по мне он лучше всего идёт в перетёртом виде с чесноком, перцем, солью и соевым соусом с капелькой оливкового масла. Намазанным на бородинский хлеб. Получается вкусно.
Дада, такой вариант самым правдоподобным кажется, хоть и говорят выше, что сочетание нормальное. С фруктами смешала первый раз, и вот так вышло. Каждому своё :)
Похоже на отравление. Меня в этой комбинации яблоко смущает. Вы его хорошо мыли? Шкурку срезали? Опять таки если имбирь купен в сппермаркете, скорее всего выращен на гидра (аэропонике).
Больше информации по теме: http://www.ljpoisk.ru