Польза и вред зерненого творога. Приготовление в домашних условиях
Зерненый творог- это полезное лакомство. Такое лакомство незаменимо с утра, поднимает настроение, благодаря содержащему в нем тирамину. Тирамин- это вещество, повышающее уровень эндорфинов, отвечает за наши чувства и эмоции. А сколько вкусных блюд из творога можно приготовить.
Приобретая для употребления продукт, необходимо знать, какова польза и вред творога. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе, рассмотрим полезные свойства творога.
Зерненый творог в общем то не является новомодным продуктом. Особенность этого продукта в том, что у него жирность очень низкая. Сегодня его не трудно найти в любом супермаркете, но при этом надо внимательно читать, что написано на упаковке и обращать внимание на само название продукта.
100 гр сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной соды).
Салат из тунца с зерненым творогом
Приготовить зернистый творог в домашних условиях не составляет большого труда. В качестве ингредиентов следует использовать:
Все составляющие блюда легко раздобыть и они не являются чем-то дорогостоящим, по этой причине приготовить домашний творог не только легко, но и доступно.
- Молоко нагреть до температуры 50 градусов на среднем огне. Для контроля температуры используйте специальный градусник;
- Добавьте уксус и медленно перемешайте смесь, продолжайте помешивание в течение двух минут. После этого накройте емкость с молоком полотенцем и оставьте на полчаса;
- Дуршлаг выстелите марлей и вылейте туда смесь, чтобы отделить сыворотку от творога, дайте стечь 5-10 минут;
- После этого хорошенько промойте и охладите творог под проточной водой, отожмите и поместите в миску. Теперь можно добавлять соль и сливки и подавать на стол.
Рецепты вкусных блюд
Что же можно приготовить с использованием зерненого творога? Несмотря на то, что этот продукт и сам по себе очень вкусный и полезный, его очень часто добавляют в различные блюда для обогащения их вкуса. Так, к примеру, обычныйстанет намного интереснее, если в него кисломолочный сыр.
Что приготовить из творога на завтрак
Рецепт 7. Творожная запеканка
Понадобится: 550 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 90 мл сметаны, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 г изюма, щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы и горсть манки для обсыпки.
Смешайте манную крупу с половинкой сметаны и оставьте набухать (на полчаса, но можно и дольше). Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Творог можно измельчить блендером, но лучше пропустите его через сито – запеканка получится более воздушной. Добавьте в творог сахар, ваниль, набухшую манную крупу, взбитые яйца, щепотку соли и хорошо перемешайте. Изюм обсушите на полотенце и добавьте в творожную массу. Форму для выпекания смажьте кусочком масла, обсыпьте манкой, выложите творожную массу, аккуратно разровняйте и смажьте поверхность оставшейся сметаной. Выпекается десерт около 40 минут. Изюм можно заменить курагой, вяленой вишней, черносливом. По желанию, можно придать творожной запеканке легкую лимонную нотку: нужно выжать в творог немного лимонного сока или добавить кофейную ложечку лимонной цедры. Перед подачей полейте десерт ягодным соусом, медом или сметаной.
В домашних условиях творог готовят иногда по
следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры
38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему
постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и
оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после
чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в
решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин
для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С
до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного
хранения творог можно замораживать.
Творожные массы — с сахаром: творога 100, сахара
15, ванилина 0,015 г. Со сметаной: творога 75, сметаны 20, сахара 15,
ванилина 0,02, фруктов — 50, орехов 15, салата 15 г.
Разомните творог с яйцами вилкой, добавьте молотую овсянку, соль и мед, перемешайте в однородную массу. Выложите дно пароварки фольгой, сделайте из нее формочки или используйте готовые силиконовые, заполните их творожной массой и готовьте на пару в течение 25–20 минут. Подавайте с медом.
Сырники из зерненого творога
Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть. При этом сырники можно готовить и из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка.
Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем. Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле. Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка с бананами - кулинарный рецепт
Творожная запеканка с манкой. Как приготовить творожную запеканку.
Рецепт приготовления творожной запеканки.
Как приготовить творог дома | passion.ru
Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?
Пудинг в мультиварке - Рецепты для мультиварки
Больше информации по теме: http://matome.ru