Польза вина из черной смородины: возможен ли вред?
Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день. подробнее
Такие ягоды, как черная смородина или малина, достаточно неприхотливы в плане выращивания. Да и урожаи они дают отличные: достаточно и для того, чтобы варенье на зиму наварить и компотами-морсами запастись. Но многие садоводы и огородники любят еще и вино из черной смородины или малинки. Насколько полезны эти напитки и не превратится ли увлечение производством домашнего вина из этих замечательных ягод в самый банальный алкоголизм?
Больше всего ценителей спиртных изысков и народных методов лечения интересует польза вина из черной смородины, ведь эта ягода и урожайна на редкость, и полезными качествами отличается отменными. Черная смородина — настоящая кладовая ценнейших витаминов (С, Р, Е, К, группы В), микроэлементов (железа, цинка, меди, калия и марганца), эфирных масел, пектинов, клетчатки и дубильных веществ, которые помогают организму человека справляться с инфекцией, быть молодым и активным.
Черная смородина выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему и часто рекомендуется врачами как мощное противовоспалительное средство. Кто не лечился в свое время горячим чаем с вареньем из черной смородины? Но так ли полезно вино из черной смородины или вреда от него все-таки больше, чем пользы?
Доктора в вопросе пользы и вреда от вина из черной смородины единогласны: изредка 1 бокальчик такого напитка не навредит, но и пользы особой не принесет. Дело в том, что алкоголь, который образуется в напитке при брожении смородины, напрочь убивает в этой замечательной ягоде все ее полезные вещества. А витамины (особенно витамин С) лучше употреблять в свежем виде, так как в результате какой бы то ни было обработки они уничтожаются.
Поскольку питье получается довольно вкусным (в домашнее вино из черной смородины добавляется еще и изюм, что придает напитку особое богатство вкуса), то ценители редко останавливаются на одном бокале. В результате сомнительное «лечение» смородиновым вином превращается в банальное пьянство .
Гранатовое вино
Гранат — один из самых богатых источников витаминов. Этот божественный южный плод обладает очень ценным качеством, известным многим, — он стимулирует выработку гемоглобина. Особенно полезен гранат тем, кто страдает от малокровия, беременным женщинам и ослабленным тяжелой болезнью пациентам. Гранат насыщен различными витаминами и антиоксидантами. Он полезен людям, страдающим бронхиальной астмой и заболеваниями сердца. Благодаря толстой кожуре он прекрасно хранится. В старину мореплаватели брали с собой гранаты, чтобы спастись из цинги во время долгих путешествий. Но есть ли польза от гранатового вина?
Поклонники алкоголя зачастую стремятся заменить натуральные продукты, содержащие полезные вещества, своими такими обожаемыми спиртными напитками. Увы, каким бы ни было вино и из чего бы оно ни производилось, это прежде всего спиртной напиток. Главная его составляющая — алкоголь, который не только «горячит кровь», но и бьет по печени. Об этом забывать не стоит. Вряд ли хоть один здравомыслящий человек станет предлагать больному ребенку «такое полезное» гранатовое вино в качестве лекарства. Так почему же сами взрослые продолжают обманывать себя мнимой пользой гранатового вина?
Гранат лучше всего употреблять в натуральном виде. Это поздний фрукт, вполне доступный в нашем региона даже зимой. Его можно употреблять и для профилактики множества недугов, и для их лечения. Из граната лучше приготовить морс или сок. Это действительно полезные вещи, и гранатовое вино ни в какое сравнение с ними не идет.
Но многие поклонники могут возмутиться и поспорить в отношении пользы или вреда гранатового вина. Не стоит себя обманывать и смешивать разные понятия. Польза самого граната — это вещь неоспоримая. А вот польза гранатового вина — вопрос совсем другой, причем, очень сомнительного характера.
Любопытным стоит прочитать, как производится вино из граната, сколько раз оно бродит, перегоняется. Под воздействием процесса брожения большая часть витаминов разрушается. Чтобы получить такую же пользу, как от свежего фрукта, гранатового вина нужно выпить очень много. А это уже чревато алкоголизмом и последующим лечением алкогольной зависимости и цирроза печени .
Малиновое вино
Малина, как и смородина, и гранат, обладает целым спектром полезнейших свойств. Во время разгула острых респираторных инфекций она является наипервейшим средством для лечения. Теплый чай с малиной кого угодно тонизирует, взбодрит и поставит на ноги. Малина активизирует защитные функции человеческого организма, насыщает его витаминами (С, В3, В9, Е, РР), важнейшими макро- и микроэлементами (кальцием, магнием, калием, фосфором), кислотами (лимонной, салициловой и яблочной) и антоцианом, который эффективно укрепляет капилляры.
Малина — мощный антиоксидант. Она выводит из организма токсины и помогает ему бороться с вирусами. Но принесет ли такую же пользу малиновое вино? Тоже очень спорный вопрос. Многие ценители отмечают великолепные вкусовые качества малинового вина и простоту его приготовления в домашних условиях. Действительно, готовится малиновое вино предельно просто. Немытую и перетертую малину просто заливают водой, засыпают сахаром и оставляют бродить в сухом темном месте приблизительно на 10 дней. Сахар периодически добавляют, а смесь размешивают.
В результате этих манипуляций получается очень сладкое, ароматное и вкусное вино, которое легко пьется и великолепно тонизирует. Но в том-то и коварство этого напитка. Реальная польза вина из малины для организма минимальна, а выпить его можно очень много. Чем приятнее употребление напитка, тем проще к нему пристраститься и получить алкогольную зависимость. Постепенно организм будет требовать все большие и большие дозы алкоголя, поэтому не рекомендуем делать малиновое вино в домашних условиях.
Причина проста: домашние виноделы-умельцы обычно производят спиртные напитки в больших количествах. Вкусное, душистое малиновое вино, которое в изобилии присутствует на кухне, служит постоянным соблазном для поклонника алкосодержащих напитков. Незаметно для себя человек становится пьяницей, и тогда уже вопрос о том, пользу и вред приносит малиновое вино, вообще не стоит.
Интересный факт относительно разнообразных алкогольных напитков говорит сам за себя: французов, известных гурманов, виноделов и ценителей утонченных спиртных напитков, считают самой пьющей нацией в Европе. Не красит, не правда ли? Бокал вина на завтрак, полбутылки вина на обед — и человек не замечает, как уверенно превращается в пациента наркологической клиники.
Не стоит забывать, что частое у потребление алкоголя. даже тех самых якобы «полезных» малиновых, гранатовых и смородиновых вин плохо сказывается не только на печени, но и на состоянии мозга. После каждого возлияния умирают тысячи мозговых клеток. Пьющий человек уверенно деградирует в интеллектуальном отношении, без преувеличения буквально тупеет.
Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют монастырский чай. о котором рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что монастырский сбор является 100% натуральным средством, так еще и помогает в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.
Стоят ли разговоры о пользе и вреде малинового или гранатового вин этого прогрессирующего разрушения личности? Если вы способны выпить бокал душистого вина из черной смородины 1 раз в полгода, то, несомненно, получите от него только пользу. Если же остановиться для вас — проблема, то из чего бы не был произведен напиток, он принесет исключительно вред.
Домашний метод лечения AЛКОГОЛИЗМА в 3-дневный срок! Нужно.
Больше информации по теме: http://izlechenie-alkogolizma.ru