Вкусная наливка из яблок в домашних условиях
Наливка из яблок это очень вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Все что вам понадобится это яблоки, водка и немного сахара. В интернет есть множество рецептов приготовления наливки из яблок, в данной статье мы постарались собрать для вас самые лучшие из них.
В отличие от самогона из яблок. где качество яблок особо роли не играет, для наливки нам все же понадобятся качественные фрукты, убрать все поврежденные и подгнившие плоды. От сорта яблок во многом будет зависеть вкус яблочной наливки, из сладких сортов яблок напиток получается ароматным и нежным, а из кислых и терпких наливка получается с оригинальным фруктовым привкусом.
Водка — это самый популярный, но далеко не единственный вариант, который можно использовать в качестве алкогольной основы. Можно использовать разбавленный спирт, качественный самогон или коньяк. Тут уже вам решать какой алкоголь использовать в рецепте, но большинство ценителей, все-таки являются сторонниками водки, главное чтобы она была не сильно дешёвой.
Простой рецепт наливки из яблок
- Сперва, нам нужно подготовить яблоки, плоды необходимо хорошо помыть, вырезать сердцевину с косточками и нарезать дольками.
- 250 мл. водки разводим 500 мл. кипяченой воды;
- Поместить нарезанные яблоки в банку и залить разведенной водкой;
- Емкость плотно закрываем и ставим настаиваться в темное место на две недели;
- Спустя 14 дней настой необходимо профильтровать, несколько слоев марли будет вполне достаточно;
- Готовим сахарный сироп. пол килограмма сахара растворяем в 500 мл воды, ставим на огонь доводим до кипения и варим 4-5 минут, постоянно снимая пену. Даем остыть.
- Теперь смешиваем все составляющие: яблочный настой, сироп и оставшиеся 250 мл. водки. Перемешиваем и даем еще 3-4 дня настоятся в темном и прохладном месте.
- Разливаем яблочную наливку по бутылкам. Наш напиток готов. Срок хранения составляет 15 месяцев.
Яблочный ликер в домашних условиях
- 1 кг. ароматных яблок;
- 500 мл. водки или разбавленного спирта;
- 300 г. сахара;
- 500 мл. воды.
Приготовление в домашних условиях:
- Яблоки натираем на терке а середину выбрасываем;
- Тертую яблочную массу перекладываем в банку и заливаем алкоголем;
- Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место (на подоконник) настаиваться на 14 дней;
- Спустя две недели профильтровываем наш настой;
- Должно получиться, примерно, 1 литр жидкость, в нее нам еще необходимо добавить сахарный сироп. Сироп делается просто. Растворяем сахар в воде и кипятим 3-5 минут на медленном огне, после чего даем остыть до комнатной температуры.
- Перемешиваем все и ставим еще на недельку, чтобы выпал осадок;
- Сливаем яблочный ливер с осадка и разливаем по бутылкам.
Крепость ликера получается чуть больше 10 градусов, если вам нужен напиток покрепче, то градусы можно увеличить, используя в процессе приготовления не 40 градусную водку, а разбавленный до 60% спирт, как это сделать смотрите здесь. Или же просто немного уменьшив количество сахарного сиропа.
Для наглядности смотрите реализацию этого рецепта в домашних условиях на видео
Наливка из яблок и груши
Приготовление в домашних условиях:
- Фрукты очищаем от шкурки сердцевин и косточек. Нарезаем дольками.
- Перекладываем кусочки в емкость, где будем настаивать и заливаем водкой или другим алкоголем: самогоном, спиртом и тп. Для улучшения вкусового разнообразия рекомендуем добавить 1-2 мускатный орех и 5-7 листочков мелиссы.
- Настаиваем фрукты на спирту в теплом тёмном месте на протяжении 2-3 недель.
- Профильтровываем, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения и даем настоятся еще 2-3 дня, после чего яблочно-грушевую наливку можно разлить по бутылкам и подавать к столу. Срок годности такого напитка чуть больше года.
Яблочная наливка без водки
Предлагаем вам рецепт наливки из яблок без добавления водки или какого-то другого алкоголя. Выбирая этот рецепт, вы должны быть готовы к тому, что крепость конечного напитка будет не высокой. Лично данный рецепт не проверял, потому что нужно много яблок и ждать долго. Если приготовите, пожалуйста, поделитесь результатом в комментариях.
- Фрукты чистим и режим как во всех выше описанных рецептах, удаляем сердцевину и косточки.
- Нарезанные дольками плоды перекладываем в банку и засыпаем сахаром. Ставим на солнце на 4-5 дней, пока не начнет бродить. Емкость плотно не закрываем, достаточно положить сверху несколько слоев марли, чтобы тут не попали мухи про прочий мусор.
- Как только процесс брожения запущен, переносим емкость в погреб или другое темное и прохладное место. Чтобы смесь полностью выиграла может понадобится от 4 до 6 месяцев.
- После чего жидкость слить и профильтровать.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Больше информации по теме: http://alkozona.ru