Как приготовить индюшиные хвосты
В наше тяжелое время стараешься изощряться на кухне, чтобы и купить продукт подешевле, и приготовить по вкуснее, и накормить семью. Однажды пошли на рынок, и муж купил хвосты индюка, попросил приготовить, я их еще таких размеров не видела. Я их честно никогда не готовила, но у нас есть мама-свекровь, которая подсказала, как приготовить индюшиные хвосты, и сейчас сайт "Мама на все руки" поделится с Вами этим простым и вкусным рецептом.
Рецепт индюшиных хвостов с майонезом
Нам понадобятся такие продукты:
- Индюшиные хвосты - 1 кг.
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт. большая
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Сначала я их обсмалила, чтобы не было никаких перьев, помыла, а потом посолила, поперчила, сложила в наш глиняный горшочек, порезала полукольцами лук, положила сверху хвостов, потом потерла много моркови и положила сверху, налила капельку водички, чтобы наши хвосты пропарились, а потом прожарились.
Поставила в разогретую духовку и когда наши хвосты начали подрумяниваться я сверху намазала майонезом и снова поставила в духовку на 15-20 минут. Хвосты готовились около часа.
Индюшиные хвосты со сметаной
Еще можно приготовить индюшиные хвосты со сметаной.
Нам понадобятся такие продукты:
- Индюшиные хвосты - 1 кг.
- Лук - 1 большая луковица
- Морковь - 1 шт. средних размеров
- Твердый сыр - 100-150 грамм
- Сметана - 250 грамм
- Майонез (по желанию)
Процедура обработки та же, потом посолить, поперчить и выкупать в сметане, оставляем хвосты на 30 минут промариноваться, тогда они будут сочные и мягкие.
Выкладываем на противень, посыпаем сверху резаным кубиками луком, потом тертой морковкой на крупную терку, и в заключении посыпаем тертым сыром и майонезом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, по истечении времени достаньте противень, проверьте: проколите ножом хвост, и если из него выделяется прозрачная водичка, значит индюшиные хвосты со сметаной готовы. Желаю приятного аппетиты
Приготовление индюшиных хвостов в духовке
И самый простой рецепт без всяких заморочек - это индюшиные хвосты приготовленные в духовке.
Для того, чтобы их приготовить нам понадобится:
- Индюшиные хвосты - 1 кг.
- Соль, перец по вкусу, и можете добавить свои любимые приправы к мясу
- Чеснок по желанию тоже.
Обрабатываем хвосты, как написано выше.
Потом натираем солью, перцем, пусть полежат около 15 минут, а пока включаем духовку, чтобы разогрелась.
Выкладываем на противень, а лучше в жаростойкую форму, чтобы сок не растекался, тогда получится жирнее и вкуснее.
Ставим в духовку при t 180 градусов на 30 - 40 минут, обязательно проверяем готовность, когда вытягиваем из духовки, делаем прокол, и если течет розовенькая водичка, тогда надо вернуть противень в духовку и довести блюдо до готовности.
Время приготовления пишется условно, потому что хвосты могут быть меньше или больше, поэтому лучше всего проверить и приготовить вкусную, сытную пищу.
Рассказала Вам три способа приготовления.
Готовьте, кушайте и никого не слушайте. Приятного аппетита.
Заготовки на зиму
- Салат из свеклы на зиму
Рецептом салата из свеклы на зиму поделилась Наталья, подписчица моего канала на YouTube, закрыла, и мне.
Заготовку на зиму из баклажан закрываю каждый год, очень любит моя семья зимой к гарниру покушать консервированный.
Этим рецептом консервации пикантных помидор с чесноком на зиму поделилась подписчица Наталья, еще.
Сейчас сезон кабачков, а значит консервируем на зиму аджику. Моя семья очень любит плов, а какой плов.
Сегодня поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили на зиму, эта заготовка дополнит Ваш обед или ужин.
Больше информации по теме: http://elenka2012.com