My Life
  • Главная
  • Контакты

Овощ брюква: фото, рецепты приготовления блюд из брюквы

Овощ брюква

Брюква относится к семейству Капустные и является близкой родственницей репы, но на вкус она слаще. Как видно на фото, овощ брюква имеет желтую или оранжевую мякоть, достаточно плотной консистенции.

Брюкву легко готовить и хранить, она чрезвычайно полезна, но, к сожалению, ее недооценивают. Этот овощ используется самыми разными способами: не только в тушеных блюдах и овощных супах, но и в других кушаньях. Убирайте брюкву до того, как ее корнеплоды станут слишком большими, иначе они станут жесткими, деревянистыми и утратят сладкий вкус.

Хранение брюквы

Брюкву можно оставить в почве на хранение и выкапывать по мере необходимости, если позволяет погода. Или можно выкопать, оборвать ботву, высушить брюкву и хранить в торфе или компосте. Можно положить в коробки между слоями газетной бумаги, поместив в прохладное и сухое место. Брюкву можно занести в дом и хранить на стеллаже для овощей в течение недели-двух. Или положить нечищеную брюкву в пластиковый пакет и в холодильник, где она полежит около 2 недель. Очищенную брюкву следует нарезать кусками, бланшировать, потом положить в пластиковый пакет и заморозить. Пюре из брюквы тоже можно заморозить в пакете.

Рецепты из брюквы

Обычно брюкву едят после кулинарной обработки. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на куски.

Перед тем как приступить к приготовлению рецептов из брюквы, отварите овощ в соленой воде в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду.

Положите куски брюквы на решетку над кастрюлей на пару с кипящей водой на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими. Посолите.

Этот рецепт из брюквы – один из самых простых. Положите сливочное масло из расчета 15 г масла на 100 г вареной или приготовленной на пару брюквы, посолите, поперчите и приготовьте однородное пюре с помощью картофелемялки или блендера.

Блюдо из брюквы «Бэшт нипс».

Отварите брюкву в овощном бульоне до мягкости. Слейте бульон, но не выливайте его совсем. Положите брюкву в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сливочное масло, овощной бульон и сахар из расчета 10 г масла, 1 ст. ложка бульона и 1/2 ч. ложки сахара на каждые 100 г брюквы, еще положите щепотку молотого мускатного ореха. С помощью картофелемялки приготовьте грубое пюре.

Брюква, запеченная в духовке.

Нарежьте брюкву на ломтики толщиной около 1,5 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 190°С примерно 40—45 минут, чтобы брюква стала мягкой и золотистой. Один раз переверните ломтики.

Суп из брюквы, моркови и перловки.

Полезный и сытный английский суп из брюквы, моркови и перловки, который легко приготовить. Блюдо из брюквы по этому рецепту можно подавать его с сырными гренками (как французский луковый суп) или с ячменными лепешками с сыром.

На 4 порции

  • 1 маленькая брюква (приблизительно 400 г)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 25 г сливочного масла
  • 1,2л овощного бульона
  • 125 г перловой крупы
  • соль, черный перец
  • 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки

Нарежьте все овощи и потушите на небольшом огне, в большой кастрюле с крышкой в сливочном масле в течение 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Добавьте бульон и перловую крупу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 45 минут на маленьком огне.

Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Ужин с обжаренной курицей, беконом и брюквой.

Сладкая брюква хорошо сочетается с соленым беконом. Попробуйте их вместе с куриным бульоном и лимонным соком — получится отличный ужин.

На 2 порции

  • 1 маленькая брюква (приблизительно 400 г)
  • 2 филе из куриных грудок без кожи
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотых семян кумина (зиры)
  • сок 1 лимона
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
  • соль, черный перец

Отварите нарезанную кусками брюкву и слейте воду. Тщательно ее обсушите, на 1 минуту поместив кастрюлю на небольшой огонь.

Обжарьте в оливковом масле нарезанную на ломтики курятину и бекон на сильном огне в течение 2 минут, чтобы подрумянились. Добавьте брюкву, мелко нашинкованный чеснок и кумин. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут, чтобы брюква слегка подрумянилась, а курица стала совсем готовой.

Добавьте лимонный сок, бульон, петрушку и перец, мешайте на сильном огне 1—2 минуты, пока не начнет закипать, а бульон немного загустеет. Проверьте, достаточно ли соли, и добавьте, если нужно.

Чипсы из брюквы с пармезаном.

Попробуйте чипсы из брюквы вместо картофельных — они особенно хороши с бифштексом, окороком и курицей.

На 4 порции

  • 1 брюква (приблизительно 600 г)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка приправы Season-All
  • 50 г мелко натертого сыра пармезан соль, черный перец

Нарежьте брюкву на ломтики толщиной примерно 1,5 см и длиной около 5см. Налейте масло в миску и обваляйте там брюкву, потом лишнее масло слейте.

Положите остальные ингредиенты в ту же миску и перемешайте. Уложите ломтики брюквы на противень и обжаривайте в течение 25—30 минут при температуре 200°С, один раз перевернув. Чипсы должны стать золотистыми снаружи и мягкими внутри.

Пюре из картофеля и брюквы.

Сладкая брюква с острым вкусом придаст картофелю интересный оттенок. Попробуйте это блюдо с жареной говядиной, бараниной или свининой. Пюре из картофеля и брюквы отлично подойдет в качестве верхнего слоя начинки рыбного пирога.

На 4 порции

  • 400 г мучнистого картофеля
  • 1 маленькая брюква (примерно 400 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • соль, черный перец

Отварите очищенный и нарезанный картофель и брюкву, потом слейте воду и верните в кастрюлю.

Положите все ингредиенты и сделайте из них пюре.

Наряду со съедобными в средней полосе России растут условно-съедобные грибы, то есть пригодные для еды лишь после тщательной термо-обработки.

Лучшая грибная пора – это осень. Но есть и такие виды съедобных грибов, которые появляются уже в мае. Отправляясь в лес, будьте внимательны.

Говоря о пользе и вреде соли, достаточно сложно найти хотя бы минимально веские аргументы в защиту этих мелких кристаллов природного происхождения.

Такой продукт питания, как сало, многими незаслуженно игнорируется, а для некоторых диетологов и вовсе является предметом «гонения». Его.

Как и при других болезнях ЖКТ, основные положения диетотерапии при запорах основываются на принципах регулярности, отказа от фастфуда, несвоевременных.

Популярное

  • «Ягоды-овощи» в огороде

Ягоды в огороде в средней полосе нашей.

  • Черные и белые трюфели

    Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка.

  • Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

    Рецепты из репы в большей своей части были.

  • Рецепты блюд из пастернака

    Рецепты из пастернака малоизвестны и редко.

  • Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

    Рецепты с сельдереем черешковым в последнее.

  • Рецепты из мангольда

    Подобно шпинату, листья мангольда сокращаются.

  • Рецепты как готовить цикорий салатный

    Приготовить вкусно цикорий салатный рецепты.

  • КАПУСТА ЛИСТОВАЯ

    Капуста листовая, которая известна как.

  • Блюда из черешкового сельдерея

    Сейчас появилось несколько новых сортов.

  • Процентное содержание крахмала в продуктах

    Крахмал (полисахарид) необходим человеку.

    Рецепты

    • Рецепты блюд из молока и кисломолочных продуктов
    • Рецепты вкусных вторых блюд и гарниров
    • Здоровое питание: рецепты полезных супов
    • Салаты для правильного питания: вкусные рецепты
    • Что приготовить на десерт: вкусные и простые рецепты

    Фрукты

    • Какие фрукты полезны для сердца и сосудов
    • Польза папайи и как её едят
    • Что полезного содержится в яблоках
    • Полезные свойства и состав персика
    • Что полезного в хурме

    Мясные продукты

    • Сало – полезный продукт питания
    • Гусиная и утиная фуа-гра
    • Приготовление мяса дичи
    • Что можно приготовить из мяса утки
    • Что приготовить из мяса курицы и петуха

    Лечебные диеты

    • Правильно питание при запорах: что можно и нельзя есть
    • Питание при заболеваниях печени: рацион и рецепты блюд
    • Реабилитация после инфаркта миокарда: правильный образ жизни и диета
    • Правильное питание при заболеваниях позвоночника

    Свойства продуктов

    • Соль в питании человека: виды, вред и польза
    • Какой бывает уксус и чем он полезен
    • Лечебные свойства орехов и рецепты народной медицины
    • Полезные витамины: значение и роль для организма человека
    • Минеральные вещества и вода: значение для организма и источники

    Фотогаллерея

  • Больше информации по теме: http://vseoede.net

    • Назад
    • Вперед

    Дом и Семья

    • ДЕТИ
      ДЕТИ
      • Разное
    • ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ
    • ПСИХОЛОГИЯ
      ПСИХОЛОГИЯ
      • Психология общая
    • ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО
      ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО
      • Домашние советы
      • Дом и семья
      • Садоводство
      • Дом. Дача. Сад
      • Каталог статей
    • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
      ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
      • Домашние питомцы
      • Разведение животных
    • РЕМОНТ ДОМА
      РЕМОНТ ДОМА
      • Строительство
    • ПРАЗДНИКИ
    • ОБРАЗОВАНИЕ

    2025 My Life Администрация сайта не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на нашем сайте! Проконсультируйтесь с врачом. Все авторские права на материалы принадлежат их правообладателям

    Go Top