Домашняя пицца на тонком тесте с колбасой
В какую бы пиццерию мы не пошли, домашняя пицца все равно всегда будет вкуснее и полезнее, с колбасой ли она, помидорами и сыром, или с другими вкусными составляющими. Компоненты, размер, мы все делаем по своему вкусу, подбираем свежие продукты, выбираем форму, и главное, умело, располагаем финансовыми возможностями. Сейчас я поделюсь с вами одним из самых лучших рецептов домашней пиццы.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная 400 — 450 г;
- кипяченая вода 180-200 мл;
- сухие дрожжи 11 г;
- подсолнечное масло 40 — 45 г;
- соль 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- копченая колбаса 150 г;
- твердый сыр 200 г;
- консервированная сахарная кукуруза 300 г;
- три средние помидоры (1 для соуса);
- красный лук 1 головка;
- сметана 80 – 100 г (для соуса).
Как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте с колбасой, сыром и помидорами, подробный рецепт с фото.
Берем глубокую емкость для замешивания теста (кастрюльку, миску), насыпаем в нее муку, добавляем сухие дрожжи и соль.
Далее, понемногу, тонкой струей вливаем теплую кипяченую воду. Затем добавляем подсолнечное масло, благодаря которому, тесто станет эластичным и будет, легко месится, оно сможет принимать любую удобную для нас форму.
Готовую смесь хорошенько перемешиваем, руками помогаем ему создать круглую (овальную) лепешку. Затем ставим в место, где потеплее, на 30 – 40 минут, тесту нужно подняться в два раза.
В это время скучать нам не придется, мы подготовим соус и начинку.
Для соуса, нам нужны блендер, помидоры и сметана.
В чашу с лезвием ложем разрезанный пополам помидор (зеленый корешок лучше отрезать), вливаем сметану и взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Этот натуральный соус послужит нам вместо майонеза и кетчупа.
Колбасу нарезаем соломкой, самый простой способ: сначала нарезать кольцами, затем сложить их в столбики, потом резать небольшими полосками (колбасу можно брать любую, лично я предпочитаю «Салями»). Лук нарезаем полукольцами, разрезаем луковицу пополам, ложем сердцевиной к доске, дальше делаем параллельные разрезы. Помидоры нам нужны дольками, пытаемся сделать их как можно тоньше. На большую терку натираем сыр.
На стол, заранее присыпанный мукой, выкладываем поднятое тесто. Руками помогаем придать ему форму овала, затем с помощью качалки раскатываем его листом толщиной около 0,5 см.
Берем противень и тесно ложем на него листы фольги (по краям хорошо зажимаем металлическую бумагу), благодаря этому, пицца не пристанет и не подгорит.
Легонько смазываем фольгу подсолнечным маслом, затем выкладываем лист теста, пальцами помогаем пицце приобрести квадратную форму.
Предлагаю немного подсолить и поперчить основу пиццы, потом аккуратно выложить колбасу, лук, кукурузу.
Покрываем все натертым сыром и украшаем дольками помидор. («Королевский» сыр и помидоры придадут пицце заключающего вкуса и аромата).
Противень ставим в разогретую духовку (200 – 230) на 15 -20 минут. Периодически за блюдом нужно наблюдать, чтобы кукуруза не почернела, сыр не переплавился или дно не подгорело, бывает всякое, все зависит от продуктов и духовки.
Дав остыть пицце пару минут, ее можно нарезать и подавать. Общее время приготовление приблизительно 1 час. Приятного аппетита!
Для вас готовила Еремина Катерина
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Больше информации по теме: http://prostye-retsepty.com