Итальянская диета
Итальянская диета помогает сбросить до 8 кг и очистить организм от шлаков и токсинов
Итальянская диета считается не только одной из самых популярных и эффективных программ по снижению веса, но и становится для многих людей ежедневным рационом правильного питания.
В основе итальянской системы питания лежит ежедневное употребление пищи растительного происхождения и приготовление блюд с низкой калорийностью, что помогает им быть гораздо стройнее остальных европейцев.
Итальянская диета предусматривает определенные особенности в плане питания, а именно — исключение из меню копченой пищи, колбасы, сала, мясо жирных сортов, сдобы, белого хлеба и жирных молочных продуктов и включение в ежедневный рацион следующих обязательных продуктов:
- Морепродукты и рыба;
- Фрукты, овощи;
- Оливковое масло;
- Крупы и фасоль;
- Хлеб с отрубями и хлебцы;
- Молочные нежирные продукты;
- Орехи и специи;
- Вода, чай и соки.
Отличительной особенностью питания итальянцев является соблюдение некоторых важных правил приема пищи:
- Пережевывать пищу нужно медленно и очень тщательно;
- Не допускать перееданий, вставать из -за стола чуть голодным, а не чуть живым;
- Строго запрещен поздний ужин;
- Ежедневное употребление чистой и отфильтрованной воды должно быть 1,5 литра, но не менее;
- Необходимы посильные физические занятия.
Недостатков и противопоказаний в итальянской диетической программе нет, а преимущества следующие:
- Рацион питания насыщен необходимыми минералами и поливитаминами;
- Не ощущается чувство голода и усталости;
- Постепенная потеря веса не наносит стресса и вреда организму.
Итальянская диета для похудения
Итальянская диетическая методика основывается на трех основных этапах:
- семидневный подготовительный этап,
- трехдневный по снижению веса,
- и двухдневный восстановительный.
Первый этап итальянской методики нацелен на очищение от шлаков, нормализацию обмена вещества и подготовку организма к процессу похудения. На протяжении семидневного периода нужно будет придерживаться определенного меню:
- Завтрак: фруктовый коктейль: пол стакана йогурта обезжиренного и 500 гр. любых фруктов и ягод взбить в блендере;
- Обед: рис отварной 120 г с 60 г пюре (яблочное или тыквенное);
- Ужин: тушеные или вареные овощи – 500 г;
- Из жидкости разрешаются травяные чаи и негазированная вода.
Второй этап итальянской программы похудения подразумевает сокращение блюд в объеме и калорийности.
- Завтрак: ягодный десерт: свежая или замороженная черника, горсть миндаля, обезжиренный йогурт и хлопья – по 150 г;
- Обед: спагетти с овощами и курицей: на 100 г спагетти отварных положить нарезанный на кусочки помидор, немного зеленого горошка и мяса куриного белого 60 г. Яйцо взбить со специями и зеленью и равномерно залить блюдо. Далее сверху обсыпать сыром и поместить в духовку.
- Ужин: салат ананасовый с сыром: смешать консервированный ананас 100 г с 60 г сыра, сладкого перца 300 г и 5 листьев салата. Готовое блюдо заправить нежирной сметаной.
Третий восстановительный период итальянской методики похудения должен включать:
- Завтрак: ягодный десерт;
- Обед: куриная грудка с гарниром: в 200 г грудки завернуть лук порей и запечь в масле оливковом. На гарнир порция отварных или сырых овощей;
- Ужин: салат ананасовый с сыром.
Поэтапная итальянская диета уберет из организма не только шлаки, но и около пяти лишних килограммов.
Итальянская диета для набора веса
Система диетического питания в Италии рассчитана не только на похудение, но и для набора парочки лишних килограммов для тех, кому это необходимо. Рекомендуемый пятидневный рацион питания для набора веса состоит в следующем:
- Утро: кофе, горсть изюма, 2 яйца, овощной салатик с маслом и зеленью;
- Обед: равиоли, суп куриный с картофелем, чай, салатик из красного перца и огурца;
- Полдник: коктейль фруктовый 300 г: одинаковое количество ягод, фруктового сока и йогурта;
- Ужин: пельмени 200 г, 4 овсяных печенья, томатный напиток.
- Утро: кофе, немного йогурта с лесными орешками, хлопья кукурузные и молоко 100 г;
- Обед: мясной суп — лапша, чай, пара мандаринов, фасоль с говядиной 100 г;
- Полдник: кефир, горсточка изюма;
- Ужин: плитка шоколада молочного, сок, пара бутербродов с сыром, овощами и курицей.
- Утро: омлет с томатами, кусочек хлеба с огурцом, майонезом и ветчиной, кофе;
- Обед: груша, чай, кусочек хлеба, курица жареная с порцией супа – лапши;
- Полдник: стакан йогурта с черносливом и грецким орехом;
- Ужин: котлета говяжья, картофельное пюре, пара бутербродов с огурцом и шпротами, фруктовый напиток.
- Утро: равиоли, 5 слив, кофе, порция салатика из томатов, редиса, зелени и огурца;
- Обед: котлета, суп – лапша, красное яблоко, овощной салатик, чай, мармелад;
- Полдник: малая порция творога с бананом, горстью изюма или кураги, ягодами и молотым печеньем;
- Ужин: котлета, кусок пиццы и томатный сок.
- Утро: кофе, порция спагетти с говядиной;
- Обед: кусок пиццы, салат с сахаром из моркови, кураги и яблока, чай и 50 г творога;
- Полдник: кисломолочный напиток с орешками;
- Ужин: индейка, жаренная со спагетти, кусочек хлеба, томатный сок и яблоко.
Итальянская диета бабочка
Итальянская диетическая методика Бабочка за шесть дней помогает отлично очистить организм, сбросить вес до 8 кг и придать телу изящество, грацию и легкость.
- Утро следует начать с любой предложенной пищи на выбор: пара апельсинов, стакан ягод, пара кусочков отварной говядины с томатами, виноградной грозди или стакана йогурта с миндалем.
- На обед рекомендуются на выбор следующие блюда: порция вареного риса и яйцо; говяжья грудка, тушеная с овощами – 200 г; 100 г курицы запечь в фольге с сыром «Пармезан», болгарским перцем и листьями салата; отварная спаржевая фасоль с оливками – 200 г; фруктовый салат; порция спагетти с кетчупом.
- Вечернюю трапезу заканчивает половина ананаса, большое красное яблоко или 100 г филе рыбки в духовке.
Итальянская диета Софи Лорен
Трехдневная диетическая методика знаменитой итальянской актрисы Софи Лорен сбалансированная, низкокалорийная, легко переносится, и поможет снизить вес до 2 кг.
- Суть питания кинодивы заключается в употреблении на завтрак вареного яйца с апельсиновым соком или чашки злаковых с молоком.
- В дневную трапезу входят овощной салат с кусочком курицы или индейки или чашка творога с фруктами.
- Вечерняя трапеза — яблоко, пара персиков или груша.
Итальянская диета 40 40 30
Способ похудения 40 40 30 подразумевает следующий пищевой рацион:
- Раздельное питание в процентном соотношении на день, а именно — 40 % углеводы (картофель, каши, мучные изделия), 40 % белки (яйца, рыба и мясо) и 30 % нейтральная пища (овощи, зелень и фрукты).
- Главное условие – питаться в день пять раз и не смешивать углеводы и белки.
- Однако их можно комбинировать с нейтральной пищей.
При таком диетическом способе питания потерянный вес за неделю составит до 3 кг.
Советуем также ознакомиться со статьей Грибная диета .
Результаты итальянской диеты весьма многообещающие:
- Постепенное сбрасывание лишнего веса от 2 кг и выше;
- Укрепление иммунитета;
- Нормализация пищеварения;
- Ускорение обмена веществ;
- Улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
Правильный выход после итальянской диеты предусматривает постепенное увеличение жирности блюд и включение в меню каш, супов и мяса. Так как итальянская диетическая методика не наносит вреда здоровью, ее можно повторять уже через месяц.
Отзывы о итальянской диете худеющих в целом положительные. Однако врачи не столь одобрительно относятся к такому резкому снижению в рационе белков и калорий, так как это может привести к уменьшению веса за счет массы мышц, а не жировых отложений.
Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:
Больше информации по теме: http://happy-womens.com