Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Куриные голени в мультиварке можно приготовить по разному. Можно запечь куриные голени в мультивраке. можно пожарить их, добавить куриные голени в тушеную картошку. Все это куриные голени в мультиварке с разными вкусами и по разному приготовленные. Мы сегодня предлагаем вам приготовить тушеные куриные голени в мультиварке.
Книг с рецептами из курицы, и тем более из куриных голеней уже издана не одна сотня и это только подтверждает, что куриное мясо очень популярно. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, блюда на выходе получаются очень вкусными. Если же на кухне установлена духовка или мультиварочная кастрюля, то проблем как приготовить голень в мультиварке, и вовсе никаких нет.
Например, куриные голени в мультиварке станут отличным вариантом для начинающих пользователей этой кухонной помощницы. Минимум затрат на покупку продуктов, экономия времени, а результату будут рады все.
Куриные голени пользуются большим спросом, чем остальные части птицы неспроста. Нежность мяса, особый вкус блюд, удобство при любой сервировке и доступность по цене, в отличие от других мясных продуктов, являются огромным преимуществом, особенно для семей с низким уровнем дохода.
Куриные голени в мультиварке можно запечь, потушить или пожарить, приготовить превосходное первое блюдо, замариновать для шашлыка или барбекю – вкусно будет всегда. А что уж говорить, если использовать куриные ножки для приготовления более сложных блюд!
Но в выборе куриных голеней, как и при любом продукте, нужно быть предельно внимательным, чтобы не купить испорченный товар. Обязательно нужно посмотреть, нет ли на ножках кровоподтеков или других повреждений, чистый ли срез на суставе или заветренный и обязательно нужно понюхать продукт, не источает ли он неприятный запах. Если куриные ножки прошли визуальную проверку, смело покупайте и готовьте вкусные и полезные блюда. Рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке Поларис - легко и вкусно.
Ингредиенты для блюда «Куриная голень в мультирваке»:
- - куриные голени – 9 – 10 шт.;
- - морковь не очень крупная – 2 шт.;
- - луковицы – 2 шт.;
- - сметана – 230 – 240 г;
- - мука – 1 ст. ложка (с ней соус получится гуще);
- - растительное масло;
- - вода – пол стакана;
- - специи для голеней.
Как приготовить куриные голени в мультиварке:
На косточках куриных ножек часто после обработки остается грубая кожа, ее нужно удалить, сами ножки промыть, обсушить и приправить пряными специями.
Луковицы разрезать пополам и далее нашинковать полукольцами.
Морковь, если корнеплоды не крупные, нашинковать кольцами.
В кастрюльку налить масло, выложить голени в специях и обжарить на режиме «Жарка» до появления небольшой корочки. Затем высыпать в кастрюльку шинкованные овощи.
Обжарить вместе на том же режиме и затем программу отключить.
Далее можно, при необходимости, подсолить. Затем влить воду и выложить сметану. Развести муку в малом количестве воды и добавить в мультиварку.
Кастрюльку закрыть и запустить режим «Тушение» на минут 40.
Подать куриные голени, приготовленные в мультиварке, можно с любым гарниром.
Памятка для молодых хозяек.
Все программы в мультиварке Поларис запускаются через кнопку «Функции»: нажатие – выбор режима – нажатие кнопки «Старт».
Кстати, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить куриные сердечки, только, первыми нужно, обжарить овощи, а потом уже на них выкладывать сердечки и далее готовить, как голени.
Рецепт «Куриные голени в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Добавить комментарий
Больше информации по теме: http://multivarka-menu.ru