My Life
  • Главная
  • Контакты

Тушеная утка: рецепт с картошкой, капустой и другими продуктами

Тушим утку к праздничному столу

Тушеная утка сможет украсить любой праздничный стол и удивить своим вкусом. Утка обладает множеством полезных качеств и витаминов, но в силу своей большой калорийности, она не подходит в качестве диетического лакомства. Если все же хочется покушать утиного мяса и не навредить фигуре, то ее можно отварить. Варится она около полутора часов, если не разделывать тушку, а если варить только части, то это займет не более 40 минут. Но все же тушеная утка куда вкуснее и любители покушать останутся довольны. Предлагаем вам несколько рецептов, как приготовить тушеную утятину.

Второе блюдо с черносливом

Отличный праздничным лакомством будет тушеная утка с черносливом в вине. Приготовив утку в вине по данному рецепту, мы получим более мягкое и нежное мясо.

  • Утка — 1.8 кг. ;
  • Чернослив – 250 гр.;
  • Сухое красное вино – 400 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Желток — 1 шт.;
  • Горчица — 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • Белый винный уксус – половина ч. л.
  1. В миску положить чернослив и залить теплой водой.
  2. Разделать птицу: снять всю кожу и разрезать утку на части.
  3. Из кожи сварить бульон, который позже будет нужен.
  4. Сливочное масло разогреть на сковороде, затем выложить части утки и обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
  5. Смешать горчицу с желтком, солью, перцем и чесноком, пропустив его через чеснокодавку. Все хорошо перемешать и понемногу добавлять масло, не забывая перемешивать.
  6. Как только смесь станет густой, добавить уксус. Затем снова все перемешать и добавить остатки масла.
  7. В получившийся соус опустить кусочки утки и хорошо их смазать им.
  8. Порезать на кубики лук, а морковку — кружочками. Добавить на сковородку масло с овощами и обжарить их до золотистого цвета.
  9. Немного разогреть сотейник и первым слоем выложить морковку с луком, затем аккуратно положить утку, а сверху — вымоченный чернослив.
  10. Заливаем все бульоном и вином, поставить тушиться на час с закрытой крышкой.

Через час тушеная в вине утка с черносливом готова и можно радовать гостей и близких. Приятного аппетита!

Тушим с капустой

Приготовим некогда популярное блюдо «утка тушеная с капустой», только мы будем готовить с квашеной капустой. Приготовление утятины с квашеной капустой не займет много времени и так же сможет украсить праздничный стол или же разнообразить повседневный рацион.

  • Утка — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 300 гр.;
  • Свежая капуста — 300 гр.;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист.
  1. Утятину следует разделать кусочками и срезать весь жир.
  2. Полученный жир нужно протопить на сковороде, пока не образуются шкварки, которые затем можно спокойно выбрасывать.
  3. Теперь в жире с обеих сторон обжарить куски утки.
  4. На другую сковороду добавить растительное масло и обжаривать не более 20 минут нашинкованную свежую капусту, добавив к ней порезанный лук.
  5. Квашеную капусту следует так же тушить 20 минут с растительным маслом.
  6. Смешать обжаренную и тушеную капусту и сверху выложить утку.
  7. Залить все водой, посолить и поперчить, не забывая добавить лавровый лист.
  8. Оставить в духовке тушиться не более 40 минут.

Утка с квашеной и свежей капустой готова. Приятного аппетита!

Утка в сметане

Добавив к мясу сметаны, мы сделаем его более нежным и вкусным. Предлагаем вам попробовать приготовить это простое и в тоже время вкусное блюдо «тушеная утка в сметане».

  • Средних размеров утка;
  • Масло растительное;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Специи и соль.
  1. Утятину нарезать примерно одинаковыми кусочками и немного обжарить их с обеих сторон.
  2. Порезанную кусочками утятину переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и оставить тушиться на небольшом огне.
  3. Теперь следует измельчить лук и на терке натереть морковь, затем обжарить овощи.
  4. Добавить овощи к утке, сверху добавить сметану и на среднем огне тушить мясо с овощами до готовности мяса.

Легко и вкусно. Приятного аппетита!

Утятина в пиве

При тушении в пиве, как и в случае со сметаной, мы получим нежное и вкусное блюдо. Не следует беспокоиться, если во время тушения в пиве появится пивной запах, по окончанию приготовления он исчезнет.

  1. Необходимо смешать кориандр с солью и перцем, теперь этой смесью следует натереть промытую утку внутри и снаружи.
  2. Яблоки разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
  3. Теперь утку нафаршировать кусочками яблок и скрепить с помощью зубочисток.
  4. Положить в утятницу нафаршированную птицу, а по бокам разложить кусочки оставшихся яблок.
  5. Обильно полить пивом, чтобы птица почти вся была под ним.
  6. В духовку разогретую до 200 градусов поставить закрытую крышкой утятницу на час-полтора.
  7. Птицу в утятнице достать и слить половину образовавшейся жидкости, перевернуть на другую сторону и еще на 30 мин. оставить в духовке, предварительно сняв крышку.
  8. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Утка с тушеным картофелем

В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить утку с картофелем. Блюда с картошкой издавна пользуются спросом и ими всегда можно накормить всю семью.

  • Утка — 500 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Молотого черный перец;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Сухой тмин — 1 ч. л.

Аппетитная утка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами – это прекрасное украшение для праздничного стола. Готовится же блюдо с апельсинами аналогично, как и с яблоками. Рецепт очень простой, а результат не оставит никого равнодушным.

  • Утка;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Молотый черный перец, соль.
  1. Смешать соль, перец и майонез, этой смесью обмазать тушку птицы снаружи и внутри.
  2. Апельсины необходимо очистить, разделить на дольки и ими нафаршировать птицу. Брюшко скрепить либо с помощью зубочисток, либо при помощи кулинарной нити.
  3. В предварительно разогретую духовку поставить противень с уткой, запекать не более часа.
  4. Пока утка с апельсинами готовится, она будет выделять сок, которым можно ее поливать время от времени.

Утка с апельсинами готова и можно украшать стол этим праздничным блюдом. Приятного аппетита!

Утка в казане по-деревенски

Приготовить утку в казане не составит труда и не отнимет много времени, а результат понравится всей семье.

  1. Утку разрезать на одинаковые куски и положить их в казан.
  2. Залить утку водой и варить до полуготовности.
  3. Любую крупу промыть и положить в казан к утке.
  4. Добавить так же мелко нашинкованную морковь и порезанный кольцами лук.
  5. Сверху полить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Утка тушеная по старинному рецепту

Больше информации по теме: http://skolkovarim.ru

  • Назад
  • Вперед

Красота

  • МАСКИ ДЛЯ ТЕЛА
    МАСКИ ДЛЯ ТЕЛА
    • Красота женщин
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ
  • СНИЖЕНИЕ ВЕСА
    СНИЖЕНИЕ ВЕСА
    • Диеты
    • Спорт
    • Узнаем все
  • МОДНЫЕ ПРИЧЕСКИ
    МОДНЫЕ ПРИЧЕСКИ
    • Для женщин
  • ПАРФЮМЕРИЯ
  • БИОГРАФИИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
  • ИНЪЕКЦИОННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

2025 My Life Администрация сайта не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на нашем сайте! Проконсультируйтесь с врачом. Все авторские права на материалы принадлежат их правообладателям

Go Top